capa delivery e take away

Entenda as diferenças entre delivery e take away

Como empreendedor do mercado gastronômico, você deve saber que cada vez mais os consumidores estão em busca de opções rápidas e práticas para pedir e receber seus alimentos, como o delivery e take away.

Ambos proporcionam ainda mais agilidade do que ligar ou ter que mandar mensagem para fazer um pedido, e podem se adequar muito melhor na rotina de quem não quer perder tempo. Mas qual é o melhor?

Essa e outras respostas você encontrará neste artigo. Boa leitura!

O que é take away?

delivery e take away grandchef

O take away nada mais é que o ato do cliente fazer um pedido online por meio de um cardápio digital e, depois, ir até o estabelecimento para retirá-lo e consumir fora do local. 

Qual a diferença entre delivery e take away?

A principal diferença entre delivery e take away é a responsabilidade pela entrega

No delivery, o restaurante ou uma empresa parceira realiza a entrega diretamente na casa do cliente, enquanto no take away, o cliente é quem se desloca até o restaurante para retirar o pedido.

E quais as vantagens do take away?

O take away oferece uma série de benefícios, tanto para os consumidores quanto para os donos de restaurantes, lanchonetes e demais estabelecimentos alimentícios.

Menor custo

Como o cliente se encarrega de retirar o pedido, o restaurante não precisa arcar com os custos de um entregador, e nem ele precisa pagar taxa de entrega, o que pode reduzir bastante o valor final do pedido para ambos.

Estrutura simplificada

Outra vantagem do take away é que ele exige uma infraestrutura simples e não é necessária uma grande equipe de entrega ou de uma logística complexa

Com um sistema simples de gestão de pedidos, é possível oferecer esse serviço de forma eficiente.

Comodidade

Para o cliente, o take away oferece a comodidade de escolher o horário mais conveniente para retirar o pedido, evitando aguardar por muito tempo. 

O que também é benéfico para o restaurante, que não precisa lidar com filas.

Qual o melhor?

A resposta para esta pergunta é totalmente subjetiva, ou seja, tudo depende de como o seu restaurante opera, mas para ir direto ao ponto, o ideal seria oferecer as duas opções para os clientes.

Isso porque o delivery e take away são extremamente populares e atendem a diferentes públicos que procuram pelo mesmo benefício, a conveniência. Seja de receber o pedido em casa sem preocupações ou aproveitar para buscá-lo enquanto está indo para casa.

Por que ter um sistema de delivery e take away em um restaurante?

Em um dos tópicos anteriores, você leu que um sistema de gestão de pedidos pode tornar o serviço de delivery e take away mais eficiente, mas como e por quê?

Sistemas como o GrandChef automatizam todo o seu atendimento, isto é, em vez de ter que correr pelo salão anotando pedidos e levando-os para a cozinha ou lidar com uma pilha de anotações confusas de delivery e take away, tudo pode ser gerenciado por meio dele.

Parece uma boa ideia? Então, assista ao vídeo abaixo para saber mais sobre e ver como funciona na prática.

E se você quiser testar o GrandChef por conta própria e sem compromisso, basta preencher o formulário abaixo com o seu e-mail para baixar o sistema e começar a usá-lo agora mesmo.

Caso queira mais informações, descubra tudo o que o melhor sistema para delivery precisa oferecer.

Compartilhe com seus amigos

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Announce

logo nova degrade fanstama

Receba grátis dicas para o seu negócio turbinar as vendas