Ainda que seja diferente do que estamos acostumados, o churrasco americano pode ser um ótimo diferencial para atrair novos clientes.
Mas qual a diferença? Quais são os acompanhamentos que devem ser incluídos para vender e lucrar com o churrasco americano? Continue lendo para conhecer mais dessa técnica e como incluí-la no cardápio!
O que é um churrasco americano?
O churrasco americano consiste em uma técnica típica dos Estados Unidos de assar carne em uma Pit Smoker, uma churrasqueira fechada, no qual a carne é assada por defumação.Contudo, ainda que a técnica seja a mesma por todo o país, o churrasco americano não se limita a apenas um único estilo: o churrasco do Norte e do Sul dos EUA possuem suas diferenciações.
Churrasco do norte dos Estados Unidos
Um dos principais cortes desta modalidade é o Brisket, um corte de peito bovino que pode levar até 12 horas para ficar pronto.
Pela demora, é comum que as pessoas comam alguns petiscos enquanto o prato principal não fica pronto. E aí entra um dos pontos mais diferentes do churrasco brasileiro para o americano: os acompanhamentos!
Espigas de milho — preparadas da mesma forma que a carne assada — espetinhos de carnes e vegetais, legumes — como cebola, vagem e aspargos — salada e creme de milho são alguns deles.
Em relação a temperos e molhos, há algumas diferenças entre as regiões também.
No norte são utilizados temperos simples, como sal, molho barbecue, molho francês, blue cheese e italiano.
Churrasco do sul dos Estados Unidos
Por mais que seja um tanto diferente, o churrasco do norte ainda é um pouco mais parecido com o nosso. Já o realizado no sul é o clássico dos filmes americanos!
Como no sul o churrasco americano é grelhado, o hambúrguer costuma ser feito de carne moída bovina, com algumas porcentagens de gordura, que garantem um sabor incrível.
Como acompanhamento, são comuns espigas de milho e um pouco de salada.
Porém, algo que se mantém em todo o país é o amor pelo molho barbecue.
Molho barbecue
São reconhecidas cerca de 12 receitas diferentes de molho barbecue. Contudo, na sua base sempre estão ketchup, molho de tomate e mostarda.
Pela diversidade de mostardas que podem ser utilizadas na receita, as cores, texturas e sabores podem variar entre as versões existentes do molho.
Inclusive, alguns restaurantes têm suas receitas próprias de barbecue para garantir um diferencial.
Já pensou em adaptar sua churrascaria?
O mercado de churrasco é extremamente competitivo! E para que o seu estabelecimento continue lucrando, pode ser necessário oferecer novos serviços para agradar aos diferentes tipos de clientes, como o churrasco americano.
Primeiro, comece adaptando e adicionando novas opções ao seu cardápio.
Escolha as carnes que irá oferecer aos clientes, os acompanhamentos e qual o formato de venda: se o churrasco americano poderá ser consumido no rodízio ou à la carte.
Depois, divulgue as novidades nas suas redes sociais e crie promoções para atrair novos clientes.
Mas não se esqueça que, além dos serviços, você também deve inovar em atendimento e processos. Por isso, conte com um sistema de gestão para melhor atender as necessidades do ramo!
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