Projetada para determinar a massa de um objeto ou substância, a balança é um aparelho de medição essencial para estabelecimentos alimentícios.
Ela pode ter diversas formas e tamanhos, desde modelos simples até equipamentos mais sofisticados com recursos avançados de medição para pesar ingredientes, alimentos preparados e até mesmo porções servidas aos clientes. Continue lendo para saber mais.
Como usar balança em sorveteria e açaiteria?
Rotulação de produtos
Uma balança etiquetadora pode ser útil em estabelecimentos que vendem sorvetes em massa ou açaí em potes.
Basta realizar a pesagem com antecedência dos produtos e disponibilizá-los em freezers para que os clientes possam comprá-los e degustar no conforto de casa.
Controle de ingredientes
Saiba exatamente a quantidade de cada ingrediente que vai em cada produto, maximizando o rendimento dos insumos.
Padronização de porções
O uso da balança para pesar sorvete e açaí garante a padronização de peso de cada porção de sorvete ou açaí servida aos clientes.
Fazendo com que seu cardápio não seja apenas consistente em sabor como também em quantidade.
E falando em sabor, após finalizar a sua leitura, conheça os 8 sabores de sorvete mais vendidos e que não podem faltar na sua sorveteria.
E quais são os benefícios?
Vendas por peso
A venda por peso proporciona uma experiência mais personalizada aos consumidores, que têm a liberdade de escolher a quantidade exata de sorvete ou açaí que desejam adquirir.
Nesse contexto, investir em um sistema de gestão integrado à balança de peso torna-se essencial para garantir precisão e agilidade nas operações.
Assista ao vídeo abaixo e para entender como configurar mais de um tipo de produto com diferentes pesos no GrandChef.
Agilidade no atendimento
A rapidez no atendimento é um fator determinante para o sucesso de qualquer negócio no setor de alimentação.
O uso de balança possibilita atender um número maior de pessoas em menos tempo, o que resulta em filas menores e clientes mais satisfeitos.
Mas para obter o máximo de vantagem, é recomendável utilizar um sistema de gestão integrado com a balança, automatizando o registro de pedidos e o controle de estoque.
Controle de estoque
A integração da balança com um sistema de gestão atua como uma ferramenta estratégica para evitar desperdícios e prejuízos financeiros, permitindo um controle de estoque preciso e detalhado.
É possível acompanhar a entrada e saída dos insumos em estoque, identificar quais produtos são mais populares e planejar reposições.
Utilizando sistema para sorveteria e açaiteria integrado com balança
A combinação desses 2 recursos é uma estratégia poderosa para maximizar os benefícios da balança digital para pesar sorvete e açaí e obter um diferencial competitivo no mercado.
Isso porque a integração com o GrandChef registra as movimentações de caixa para que você saiba exatamente para onde cada centavo vai e quando cada venda foi realizada, e também facilita as vendas.
O sistema facilita vendas rápidas feitas no balcão — aquelas em que os clientes se servem ou pegam produtos prontos — e também as realizadas por canais de marketplace (como aiqfome e iFood) ou WhatsApp, colocando todos os pedidos de delivery em um só lugar.
Além disso, o GrandChef também integra a balança com as comandas do seu estabelecimento, o que facilita o controle de consumo e torna o atendimento ainda mais ágil.
Também é possível criar o seu próprio cardápio digital com promoções personalizadas, facilitando a fidelização de clientes por meio de programas de pontos ou descontos especiais.
Com todas essas funcionalidades ao alcance, é possível impulsionar ainda mais o sucesso do seu negócio.
Quer entender como funciona na prática? Informe seu e-mail no campo abaixo para fazer o download do sistema e testá-lo gratuitamente!



