Existem vários tipos de geladeira para restaurante, cada uma com suas características e funções mais específicas. Diante delas, é comum que empreendedores fiquem meio perdidos no assunto.
Para descomplicar essa escolha, trouxemos alguns aspectos que devem ser considerados na hora investir. Continue lendo!
O que considerar na hora de comprar uma geladeira?
Diferentemente de freezers, a geladeira cumpre um papel de refrigerar e conservar os alimentos e bebidas para um consumo rápido.
Por isso, há alguns pontos para se considerar antes de decidir qual geladeira para restaurante comprar, os quais falamos no vídeo abaixo. Confira!
1. Temperatura de funcionamento
A recomendação da Anvisa é de refrigerar alimentos e bebidas em torno de 0° e 5°C. Do contrário, eles podem estar sujeitos a proliferação de micróbios ou bactérias no insumo.
Invista em uma geladeira para restaurante que esteja dentro do limite indicado, evitando contaminações.
2. Capacidade
Mesmo que o seu negócio seja pequeno, com o passar do tempo, ele pode crescer.
Então, para evitar o dobro de gastos e ter que investir em outro equipamento posteriormente, de preferência para refrigeradores que tenham capacidade superior a 700 litros.
3. Consumo de energia
Por mais que tenham um preço mais acessível, aparelhos com baixa eficiência energética consomem muita energia elétrica para funcionar, o que pode aumentar os gastos de manutenção do seu negócio.
Verifique a média de consumo diário e mensal para evitar prejuízos financeiros a longo prazo.
4. Higienização
Uma geladeira para restaurante precisa ser limpa periodicamente e, ao optar por modelos que possuem praticidade na remoção de prateleiras e suportes internos, a higienização pode se tornar mais simples e prática.
Se atente também a como funciona o degelo.
O processo manual demora bem mais do que o semiautomático e ainda requer que o equipamento seja desligado por um tempo para remover o gelo, o que pode impactar consideravelmente na rotina.
Tipos de geladeira para restaurante que você precisa conhecer
1. Refrigeradores de uma porta
Os refrigeradores de uma porta são uma ótima escolha para restaurantes com fluxo pequeno de clientes e que não precisam armazenar produtos em grandes quantidades.
Também há os modelos com porta de vidro, que auxiliam na exposição dos produtos.
Normalmente, eles chegam a ficar entre 3°C a -6°C, mas, quando atingem a temperatura ideal, se mantêm sem oscilações, mesmo com a porta sendo aberta várias vezes.
2. Refrigeradores duplex
Os refrigeradores duplex não recebem o nome apenas por terem duas portas, e sim por possuírem duas funções em um único equipamento: freezer e refrigerador. Sendo assim, são a opção perfeita para restaurantes que não possuem muito espaço.
Contudo, existem modelos mais sofisticados do dúplex. Falaremos deles a seguir!
1. Refrigerador side by side
Por serem maiores, são recomendados para restaurantes que precisam refrigerar grandes quantidades de insumos.
Normalmente, a função de congelar e refrigerar é realizada em compartimentos organizados lado a lado.
2. Refrigerador inverse
São modelos no qual as funções de congelamento e refrigeração são invertidas. Ou seja, o freezer fica na parte inferior e o refrigerador na parte superior.
Dessa forma, a parte refrigerada se torna mais acessível.
Em alguns modelos, o freezer é uma gaveta, o que faz do refrigerador inverse uma excelente opção para restaurantes com maior necessidade de refrigeração do que congelamento.
3. Refrigerador french door
É quase uma junção dos modelos side by side com o inverse.
Nele, o freezer fica na parte de baixo e o refrigerador em cima com duas portas, ao invés de apenas uma. O que facilita a organização e aumenta a capacidade de armazenamento.
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