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4 coisas que não podem faltar em um restaurante fogão a lenha

Não tem como pensar em boa comida caseira sem lembrar de um restaurante fogão a lenha, não é mesmo?

Afinal, um fogão a lenha é capaz de deixar qualquer comida com gostinho de caseira.

Mas não basta apenas tê-lo para ter sucesso nas vendas! Para se tornar o queridinho dos clientes, existem algumas coisas que não podem faltar no seu restaurante de fogão a lenha. Descubra quais a seguir!

Está pensando em abrir um restaurante? Veja tudo que você precisa saber para ter sucesso.

1. Fogão a lenha

Claro, o fogão a lenha, um dos mais tradicionais e antigos itens de cozinha. 

Originário da pré-história, quando cavavam buracos para preparar a caça, o fogão a lenha foi evoluindo com o tempo e diferentes materiais foram sendo utilizados para a sua construção, até chegar no que conhecemos hoje.

O fogão a lenha é muito utilizado na culinária caipira — popular em São Paulo e Minas Gerais —, baseada em ingredientes como milho, feijão, couve, carne de porco e galinha.

Mas não se engane. Por mais que seja de costume preparar pratos típicos nele, muitos utilizam do forno a lenha pelo sabor defumado que ele propicia devido a fumaça emitida pela madeira. 

2. Comidas típicas

Em um restaurante de fogão a lenha não podem faltar comidas campeiras e caseiras, como:

  • Feijão amigo;
  • Arroz carreteiro;
  • Frango caipira;
  • Angu de milho;
  • Baião de dois;
  • Tutu de feijão;
  • Feijão-tropeiro.

Variedade de pratos é sinônimo de abundância de itens em estoque. E para acompanhar, organizar e contabilizar pode ser um tanto trabalhoso.

Por isso, preparamos uma planilha de controle totalmente gratuita para te ajudar nesta tarefa!

3. Massas caseiras e carnes

Por ter um sistema próprio de combustão, o fogão a lenha é perfeito também para preparar massas caseiras e carnes defumadas.

Diferentemente de um fogão a gás, o fogão a lenha atinge 550º e cozinha em temperatura constante, fazendo com que a massa asse mais rápido, mas ainda com muito sabor. 

No caso das carnes assadas, como o cupim e a costela, a vantagem é a própria lenha marcar o sabor defumado na carne. 

4. Panelas próprias para o preparo

Embora sejam mais pesadas e sejam consideradas um pouco mais trabalhosas para se limpar, as panelas de ferro, ferro fundido e cerâmica são as mais indicadas para o fogão a lenha. Por quê?

Elas aguentam bem o calor e ainda fazem com que os alimentos sejam cozidos de forma homogênea.

Além disso, para acender o fogão com facilidade, dê preferência às lenhas secas, como a de eucalipto rachado.

Digitalize seu restaurante fogão a lenha

Para oferecer o melhor atendimento e se destacar é preciso digitalizar.

Afinal, é com a tecnologia que você irá poupar tempo, otimizar serviços e ter total controle de tudo que acontece no seu restaurante de fogão a lenha da forma mais simples possível.

O indicado é utilizar um sistema de gestão que te auxilie a fazer isso da forma mais prática possível, como o GrandChef.

O sistema controla todo o seu estoque para você, basta cadastrar todos os ingredientes que, ao decorrer das vendas, o estoque é atualizado automaticamente, te informando a quantidade de cada item.

Quando algo estiver para esgotar, o GrandChef te avisa para que você possa repor o mais rápido possível. 

Além de seu estoque, o GrandChef também te auxilia a ficar de olho em todos os processos do seu restaurante

Todas as transações ficam registradas para que você possa acompanhar os resultados mesmo não estando no estabelecimento.

E o sistema ainda conta com relatórios atualizados para acompanhar tudo nos mínimos detalhes.

Descubra como ter seu restaurante na palma de sua mão de onde estiver. Comece agora mesmo o seu teste gratuito do sistema GrandChef!

Principais comidas para fazer no fogão a lenha?

No fogão a lenha você pode fazer várias comidas, como: feijão tropeiro, pinhão, carreteiro, frango caipira e angu.

Como tirar gosto de fogão a lenha na comida?

Se você quer tirar o gosto de fogão a lenha da comida, recomendamos utilizar técnicas como: suco de limão ou adicionar pedaços de cebola na chapa.

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