catraca para restaurantes e bares

Sistema de catraca para restaurante e bares

Mais que um controlador de acesso, um sistema de catraca para restaurantes pode trazer inúmeros benefícios para bares, padarias, sorveterias, lanchonetes e lojas de conveniência. 

É possível retomar o controle de diversos processos internos, para que nada passe despercebido. Continue lendo e descubra por quê.

Quais são os diferentes tipos de catraca?

Existem diferentes tipos de catracas, desde modelos mais simples — que operam de forma manual, em que o cliente só precisa “empurrar” para entrar no estabelecimento — até sistemas mais avançados que utilizam de tecnologia eletrônica para liberar o acesso — como é o caso de leitores biométricos ou de reconhecimento facial.

Seu restaurante também oferece opções por quilo? Aproveite para descobrir: qual é e como escolher a melhor balança eletrônica.

Como funciona o sistema de catraca para restaurante?

No caso de estabelecimentos gastronômicos, o sistema de catraca mais eficaz é com o uso da catraca expedidora, que possui uma caixa ou torre acoplada munida de comandas eletrônicas.

Ela fica responsável por realizar o atendimento inicial: ao entrar no estabelecimento, o cliente precisa apertar um botão para que a comanda seja expelida, liberando sua entrada.

Com ela em mãos, toda vez que for realizar um pedido, ele deve apresentá-la para os atendentes que, por sua vez, vão utilizá-la para computar e controlar o consumo durante a permanência do cliente.

Na saída, ele deve se dirigir ao caixa para que o atendente faça a leitura da comanda.

Depois de fechar a conta, a comanda é devolvida para que o cliente possa colocá-la na catraca dispensadora — responsável por assegurar que ninguém saia sem pagar pelo que foi consumido.

A tecnologia traz muitas vantagens no nosso dia a dia, e com o seu restaurante não seria diferente. Confira: 4 dicas para automatizar o seu atendimento.

Quais são os benefícios de um restaurante com catraca?

Além de ajudar a rentabilizar o seu negócio e diminuir furtos, contar com um sistema de catraca para restaurantes facilita a contabilidade do seu negócio, tornando-a mais ágil e precisa.

Isso porque, para o seu funcionamento, a catraca precisa estar integrada a um sistema de gestão, como o GrandChef que permite:

  • Emissão de relatórios financeiros;
  • Lançamentos de comandas individuais ou por mesas;
  • Visualizar quantidade de comandas em aberto;
  • Acompanhar o desempenho de vendas e dos produtos mais consumidos;
  • Controle automatizado de compras e estoque.

E muito mais!

Comece seu teste gratuito agora mesmo e confira na prática todas as soluções que o GrandChef oferece.

Compartilhe com seus amigos

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Announce

logo nova degrade fanstama

Receba grátis dicas para o seu negócio turbinar as vendas