Pensando em estruturar seu negócio e em como elaborar comanda para restaurante que atenda todas as suas necessidades? Então você veio ao lugar certo.
Neste artigo, o grandchef irá te guiar na melhor escolha, para que você evite erros na entrega de seus pratos e atrasos em geral, com uma comanda eficiente e integrada.
Quer saber mais sobre como um sistema para restaurante aumenta a produtividade do seu negócio?
Como elaborar uma comanda para restaurante?
Antes de escolher qual o formato ideal, você deve aprender como elaborar uma comanda para restaurante ideal, auxiliando seus garçons e fregueses igualmente.
Em comandas manuais você deve incluir:
- Nome dos pratos e a quantidade desejada;
- Ingredientes e/ou um espaço para que o garçom possa anotar as especificações do cliente e o que deve ser retirado ou adicionado ao prato;
- Valor dos pratos;
- Total do pedido.
Já as comandas digitais não exigem nenhum tipo de configuração: os sistemas chegam configurados até você. Continue lendo para saber mais.
Como elaborar a comanda digital com um sistema para restaurante?
Tirar pedidos com a comanda digital é simples e fácil. Veja como utilizar a comanda digital com o sistema grandchef.
Primeiramente, abra o aplicativo do grandchef no seu celular ou tablet. Feito isso, escolha o modo “comanda” para visualizar todas as comandas ativas, ou então, abrir uma nova.
Em seguida, selecione a comanda que deseja realizar o pedido, e “Adicionar produto ou serviço” para selecionar os pratos que o cliente deseja.
Basta selecionar os itens do cardápio, com suas especificações, para que os itens sejam adicionados à comanda.
Após terminar de realizar o pedido, basta selecionar “Enviar pedido” para que ele seja encaminhado diretamente para a cozinha.
As etapas são bem simples e parecidas na comanda do grandchef lite, versão disponível para desktop.
Na tela de abertura do sistema, são listadas todas as comandas ativas, como também a opção de “Cadastrar comanda” para atender um novo pedido.
Para cadastrar uma nova comanda, clique na opção desejada. Em seguida, insira as informações do cliente, como nome, sobrenome e telefone celular.
Ao finalizar o cadastro, basta clicar no botão “Cadastrar”.
Para adicionar itens ao pedido, você deve digitar o nome ou o código do prato no campo “Adicionar item”, acrescentar especificações, quando necessário, e clicar no botão “Colocar na comanda”.
Ao finalizar o pedido, você pode conferir todos os itens solicitados e, ao confirmar as informações, basta clicar em “Fechar conta” para enviá-lo diretamente para a cozinha.
Tipos de comanda para restaurante: vantagens e desvantagens
Comanda de papel ou comanda digital? Agora que você sabe como elaborar uma comanda para restaurante e tirar pedidos, vamos conhecer as principais vantagens e desvantagens sobre elas.
Antes, leia um pouco mais sobre como a experiência do cliente em delivery pode fazer sua empresa crescer.
Vantagens e desvantagens da comanda de papel
A comanda de papel é o método mais tradicional de controle. E apesar de ser simples, prática e apresentar um custo acessível, pode apresentar algumas desvantagens.
A principal função da comanda é evitar que o cliente receba o prato errado ou com algum ingrediente indesejado. Mas com a anotação feita à mão, além da demora para detalhar o pedido, pode ocorrer algum mal-entendido entre o que foi anotado pelo garçom e o que foi compreendido pela cozinha, aumentando o tempo de produção, o desperdício de insumos e fazendo com que o cliente fique insatisfeito.
Veja dicas para organizar seu estoque e alavancar vendas no seu bar.
Vantagens e desvantagens da comanda digital
Ainda que a comanda digital necessite de um investimento maior que a comanda de papel, oferecer agilidade e praticidade no atendimento pode fazer a diferença na satisfação do seu cliente e, consequentemente, no seu faturamento.
A comanda digital funciona em dispositivos móveis, como tablets e smartphones, facilitando a comunicação entre seus funcionários: com poucos toques, seu garçom envia o pedido detalhadamente para a cozinha. Os erros são diminuídos consideravelmente e você acaba ganhando mais tempo em outros processos.
Para conhecer mais vantagens da comanda eletrônica para o seu restaurante, clique aqui.
Qual é a melhor opção de comanda para restaurante?
A melhor opção de comanda para restaurante é aquela que proporciona um atendimento eficiente e facilita os processos, como é o caso da comanda digital, e implementá-la pode ser mais simples do que parece.
Se você está pensando em abrir um restaurante ou atualizar os processos do seu negócio, para adotar a comanda digital, basta que seu estabelecimento tenha acesso à internet e que você invista em um tablet ou smartphone.
Ao digitalizar seu negócio, você garante a melhor experiência para você e seu cliente.
Comanda digital e sistema para restaurante: otimização e produtividade
A fim de otimizar não só seu atendimento, mas também sua gestão e melhorar a produtividade de seu restaurante, existem softwares que oferecem uma série de funcionalidades para facilitar a sua rotina, como o sistema grandchef.
Com a integração entre a comanda e o sistema, seu garçom consegue anotar e customizar o pedido de seus clientes facilmente, além de ter contato rápido com a cozinha sem precisar se locomover para repassar os pedidos feitos.
Além disso, com o sistema grandchef você também acompanha constantemente as demais áreas de seu restaurante, como estoque e financeiro, evitando imprevistos ao mesmo tempo que otimiza a sua rotina.
Garanta o melhor para o seu restaurante. Teste o grandchef gratuitamente e comprove os benefícios!