No mundo altamente competitivo da indústria de restaurantes, oferecer um atendimento eficiente e de alta qualidade é crucial para o sucesso de qualquer estabelecimento.
A comanda eletrônica do GrandChef é uma inovação tecnológica que revolucionou a maneira como os pedidos são registrados e gerenciados em restaurantes.
Neste artigo, exploraremos em detalhes o treinamento necessário para capacitar os garçons a usar efetivamente a comanda eletrônica do GrandChef.
Configuração da comanda eletrônica
1. Instalando o aplicativo GrandChef
Para começar, os garçons precisam instalar o aplicativo GrandChef em seus dispositivos móveis, o que pode ser feito através da loja de aplicativos do smartphone ou tablet.
2. Conectando-se ao restaurante
Após a instalação, é necessário configurar a conexão com o restaurante e realizar o login individual.
Clique aqui para saber como cadastrar seus funcionários no sistema.
Preparando o treinamento
3. Conhecendo o dispositivo
Antes de começar o treinamento, é essencial que os garçons estejam familiarizados com a comanda eletrônica.
Certifique-se de que saibam como navegar nas telas.
4. Treinamento prático
A prática é fundamental. Realize simulações de atendimento para que os garçons possam se acostumar a usar a comanda eletrônica.
Utilizando a comanda eletrônica
5. Navegando pelo cardápio
Com a comanda eletrônica é possível ter acesso direto ao cardápio digital do restaurante e o catálogo de produtos.
Os garçons devem estar familiarizados com a organização do cardápio e descrições dos produtos para navegar facilmente e fazer pedidos rapidamente.
6. Realizando pedidos
Ao receber um pedido de um cliente, o garçom pode selecionar os itens desejados no aplicativo e enviá-los automaticamente para a cozinha.
Basta selecionar a comanda e clicar em “Adicionar produto ou serviço” para que o garçom tenha acesso aos itens.
Telas de inserção de novos produtos à comanda.
Ao clicar em um produto, uma nova tela surgirá.
Nela, o garçom poderá conferir o valor do produto e a quantidade, como também adicionar uma observação para personalizar o pedido conforme a preferência do cliente.
Telas de personalização do produto e envio para produção.
Após selecionar o produto e personalizar a observação, ele deve clicar em “Enviar pedido” para que o pedido seja encaminhado para a produção.
Para aprender como funciona na prática, assista ao vídeo abaixo.
7. Gerenciando comandas
O aplicativo permite que os garçons acompanhem o status das comandas, conferindo quais estão disponíveis, ocupadas e em fechamento em poucos toques.
Telas de acesso às comandas.
Para checá-las, basta ir em “Comandas” no menu principal, que pode ser acessado clicando nas três barrinhas localizadas no canto superior esquerdo do sistema.
8. Fechamento de comanda
O garçom também pode usar o aplicativo para fechar a conta diretamente na mesa em que o cliente está, tornando o processo de pagamento mais conveniente.
Para isso, ele deve abrir a comanda desejada e clicar em “Pagar”.
Na próxima tela estarão as formas de pagamento disponíveis. Aqui é necessário escolher de acordo com a preferência do cliente e informar alguns dados requeridos pelo sistema.
Telas de pagamento das comandas.
Feito isso, basta concluir o pagamento clicando em “Finalizar”.
Para um passo a passo completo dessa e de outras funcionalidades, assista ao vídeo abaixo.
O GrandChef também conta com outros tutoriais que demonstram de forma clara e rápida como solucionar diversas dúvidas que os garçons possam ter sobre a comanda eletrônica. Clique aqui para conhecê-los.
Teste o sistema GrandChef gratuitamente
Não perca mais tempo com processos manuais que podem resultar em erros e atrasos.
Comece a colher os benefícios de uma operação mais eficiente e um atendimento de alta qualidade que só o GrandChef pode oferecer.
Clique aqui para experimentar o sistema totalmente grátis — sem precisar cadastrar cartão de crédito — e impulsionar seu restaurante para um novo patamar de vendas e atendimento.