Qual o tipo de cardápio ideal para o seu restaurante?

Muitas pessoas acham que não, ou acabam esquecendo que uma das partes mais importantes de um restaurante é o cardápio

É por meio dele que seu cliente conhece o seu estabelecimento, analisa e considera o que você oferece e faz o pedido. 

Por isso, ele deve ser muito bem pensado, desde os pratos principais aos acompanhamentos e sobremesas, para que você tenha o cardápio ideal de restaurante.

E para te ajudar a encontrar o estilo certo para você que possa começar a organizar tudo da melhor maneira, elaboramos este artigo. Continue lendo para saber mais sobre!

1. Cardápio em folheto

Uma opção muito comum são os cardápios no estilo folheto.

O cardápio folheto é simples e prático, do tamanho de uma folha de papel, com os pratos e descrições separados simetricamente para facilitar a leitura.

Esse cardápio pode ser usado frente e verso, e ser até plastificado, mas o ideal é que seja sempre um folheto para não perder o estilo, e que seja utilizado, preferencialmente, por restaurantes que não tenham muitos itens

2. Cardápio na parede

Por ficar localizado na parede, é um cardápio ideal para restaurantes, lanchonetes e cafeterias que queiram passar um ar de modernidade e descontração.

Por servir também como decoração, o cardápio na parede pode ser impresso — aproveitando a identidade visual do estabelecimento — ou na forma de um quadro negro, que funciona muito bem caso você tenha um cardápio variado e rotativo.

3. Cardápio na prancheta

Esse modelo vem chamando bastante a atenção por ser parecido com o folheto, mas com maior adaptabilidade, especialmente para estabelecimentos que trabalham com atualizações sazonais.

O cardápio na prancheta é uma opção simples e barata, uma vez que as informações podem ser impressas em papéis pelo próprio restaurante e organizadas em uma prancheta.

É recomendado para hamburguerias e bares, considerados mais “rústicos”, mas funcionam perfeitamente com outros estabelecimentos com ares mais descontraídos.

4. Cardápio digital

Os cardápios digitais proporcionam modernidade e agilidade total ao seu estabelecimento. 

O cliente pode acessá-lo por conta própria — sem precisar esperar por um atendente — ao escanear o QR Code disponibilizado na mesa do seu estabelecimento com a câmera do celular, ou então através de tablets dispostos pelo salão.

E independentemente da escolha, o pedido é encaminhado imediatamente para a cozinha para preparo. Prático, não?

Mas isso só é possível com o cardápio digital do GrandChef.

O GrandChef é um sistema de vendas e gestão completo especializado em estabelecimentos gastronômicos que oferece tudo o que você precisa para manter seu negócio funcionando com agilidade e sempre em ordem.

Começando pelo controle financeiro — para deixar as contas em dia e sem erros — e o controle de estoque — que evita a falta de produtos e impede que você faça compras em excesso.

Além disso, o GrandChef conta com inúmeras funcionalidades, como aplicativo para garçom, gestor de pedidos e, até mesmo, relatórios de vendas e desempenho, para elevar o seu restaurante a outro nível

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