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Comidas de inverno: 9 opções para vender no delivery

Com a baixa nas temperaturas, incluir comidas de inverno no seu cardápio de delivery é uma ótima ideia para aumentar as suas vendas.

Isso porque comidas quentes fazem muito sucesso durante o inverno, uma vez que as pessoas podem procurar por mais facilidade, evitando o preparo de pratos mais elaborados na cozinha. E não precisar sair de casa para ter uma boa refeição é ainda mais atrativo.

Então, se você não quer perder essa oportunidade, continue lendo para conhecer algumas sugestões para criar o seu cardápio de comidas de inverno.

Quais comidas de inverno vender no delivery?

prato de sopa em destaque com torradas e suco natural em segundo plano

Existem diversas opções que podem ser incluídas em um cardápio de comidas de inverno, desde as mais populares até aquelas que você talvez não se lembre ou não tenha relacionado com a temporada.

Por isso, trouxemos 9 opções que são sempre bem-vindas, independentemente do estilo do seu restaurante. Confira!

1. Caldos e sopas 

De inúmeros sabores, as sopas e caldos são opções versáteis de comidas de inverno, desde a tradicional sopa de galinha com macarrão até opções mais exóticas, como a sopa tailandesa de curry com coco, há como agradar a todos os gostos.

Além disso, ao oferecer caldos e sopas no seu cardápio de inverno, você também pode atrair clientes conscientes da saúde também. 

Muitas sopas são ricas em vegetais e proteínas, proporcionando uma opção de refeição nutritiva.

2. Fondue 

Seja fondue de queijo com pão ou fondue de chocolate com frutas e doces, este prato é perfeito para compartilhar e criar uma experiência de jantar aconchegante. E incluí-lo no seu cardápio de inverno pode diferenciá-lo da concorrência. 

Não é uma comida de inverno comumente encontrada em todos os restaurantes, tornando-se uma oferta praticamente única. 

Para melhorar a experiência, considere fornecer um conjunto de garfos de fondue com o pedido ou oferecer um vídeo instrucional sobre como apreciá-lo melhor em casa.

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3. Escondidinho

As camadas de purê de mandioca ou batata em camadas com carne temperada ou vegetais tornam uma escolha popular para quem busca uma refeição substanciosa E por manter bem a sua estrutura e sabor durante o transporte, o escondidinho é uma das comidas de inverno que não pode ficar fora do seu cardápio.

Também vale oferecer variações com diferentes recheios para atrair uma base de clientes diversificada.

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4. Feijoada

Servido com arroz, couve e fatias de laranja, proporciona uma refeição equilibrada e satisfatória, a feijoada é um prato robusto e saboroso, é uma comidas de inverno perfeita.

E incluí-la no seu cardápio não só atende a quem procura refeições substanciosas, mas também oferece um gostinho da cultura brasileira. 

5. Tortas

Tortas salgadas são outra excelente opção de comidas de inverno. Seja frango ou de carne e cerveja, elas são perfeitas para proporcionar o calor e conforto durante o inverno.

Tortas também são convenientes para delivery, pois são de fácil embalo e podem ser facilmente reaquecidas. 

Só não esqueça de oferecer uma variedade de tortas, incluindo opções vegetarianas, para atender a uma ampla gama de preferências alimentares e aumentar o apelo do seu cardápio.

💡 Aproveite para descobrir: Qual embalagem escolher para o meu restaurante?

6. Massas

Imagine uma carbonara cremosa, um penne ao molho branco ou uma lasanha a bolonhesa. Ficou com água na boca, não? Imagine seus clientes ao encontrá-los no seu cardápio de comidas de inverno.

Para agregar valor, ofereça opções para os clientes personalizarem suas massas com diferentes molhos e adicionais. Essa flexibilidade pode atender a um público mais amplo, desde vegetarianos até amantes de carne.

7. Risoto 

O risoto, prato cremoso de arroz italiano, é uma comida de inverno luxuosa, que pode ajudar a aumentar o seu ticket médio.

E por ser um prato versátil que pode ser personalizado com ingredientes sazonais, isso o torna uma excelente escolha de comidas de inverno. 

Sua consistência rica e cremosa também garante que ele permaneça quente e agradável na entrega.

8. Pizzas 

Embora a pizza seja um favorito durante o ano todo, certos tipos podem ser especialmente reconfortantes no inverno. 

Para delivery, oferecer pizzas com coberturas únicas de inverno pode fazer seu cardápio de comidas de inverno se destacar. Considere incluir ingredientes sazonais, como abóbora e cebolas caramelizadas.

💡 Não quer se arriscar? Conheça 6 sabores de pizza que não podem faltar no seu cardápio de inverno.

9. Bebidas quentes

Nenhum cardápio de comidas de inverno está completo sem bebidas quentes. 

Ofereça uma variedade de opções, desde o clássico chocolate quente até bebidas mais sofisticadas, como vinho quente ou cidra de maçã temperada, para servir tanto como complementos às refeições ou como opções independentes, ou seja, sem pedir uma refeição completa.

Por que ter um cardápio de comidas de inverno?

Um cardápio de comidas de inverno, além de atrair clientes que buscam comidas confortáveis e diferenciar seu negócio dos concorrentes, também oferece a oportunidade de criar pratos criativos, o que pode potencializar significativamente as vendas.

Mas sabemos que nem sempre é possível fazer alterações tão diversas e em pouco tempo no cardápio.

Isso porque alguns restaurantes ainda contam com os cardápios impressos, que requerem custos adicionais de manutenção e impressão, tornando inviável uma mudança repentina como essa.

Contudo, ao adotar o cardápio digital, é possível alterá-lo quantas vezes for necessário e em tempo real, sem custos adicionais, e ainda o personalizar como preferir, incluir promoções e, ainda, receber pedidos diretamente por ele, não dependendo apenas das vendas por marketplaces.

Assista ao vídeo abaixo para entender como funciona o cardápio digital do GrandChef e conhecer esses e outros inúmeros benefícios.

Gostou da ideia? Pois saiba que você pode conhecer tanto o cardápio digital quanto todo o sistema do GrandChef de forma 100% gratuita.

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