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Falta de mão de obra em restaurantes: como resolver esse problema?

Voltando ao normal após tantos meses com portas fechadas ou funcionando com maior dificuldade devido a pandemia, o setor gastronômico enfrentou grandes dificuldades. Assim, com as atividades estando de volta, donos de bares e restaurantes vêm sofrendo com a falta de mão de obra para completar suas equipes de trabalho. 

Sendo assim, a cada dia que passa pode ser analisado um aumento repentino de cartazes de contratação nas portas dos estabelecimentos e nas suas redes sociais. Um fato é claro: faltam cozinheiros, auxiliares de cozinha, garçons, atendentes e demais cargos. O salário do restaurante é o responsável por isso?

O setor que já enfrentou grandes complicações agora mais uma vez se depara com uma falta de mão de obra. 

Segundo a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), há 5,3 milhões de pessoas empregadas em bares, restaurantes, empórios e hotéis, 700 mil a menos do que antes da pandemia.

Para Fábio Aguayo, presidente da Abrabar (Associação de Brasileira de Bares e Casas Noturnas de Curitiba), “parece surreal” não encontrar alguém disposto a trabalhar “em um país com mais de 13 milhões de desempregados”. 

Mas, qual o motivo para essa falta de mão de obra? Sabemos que todos procuram sua independência financeira, que os valores em diversos setores estão inflacionados. Mas, será que realmente é por isso a necessidade de se reinventar, criar sua própria via de escape para ganhar o suficiente para pagar as contas?

Salário de restaurante versus falta de mão de obra em restaurantes

Isso pode explicar a situação atual, existe uma grande rotatividade de funcionários, um dos grandes motivos desse ocorrido se concentra em os salários da categoria terem ficado congelados por cinco anos. 

Essa defasagem de salários acabou resultando em uma fuga de empregos na área do setor de alimentação fora do lar. 

A rotina exaustiva e os salários cada vez mais desvalorizados acabam empurrando os funcionários de bares e restaurantes a buscarem outros setores. Ou até a investirem em negócios próprios, como a produção de comida em casa e venda pela internet, que lhes propõe maior flexibilidade. 

Aliás a jornada nos restaurantes dura de oito a dez horas ou até doze horas por dia, seis dias por semana. Geralmente as folgas são às segundas feiras e eu um domingo no mês. 

O setor de alimentação fora do lar sempre teve alta rotatividade de funcionários, mas desta vez a realidade é completamente diferente. Bares e restaurantes sofrem completa falta de mão de obra, um verdadeiro “apagão”, apesar dos mais de 13 milhões de desempregados no país.

Nos dois anos de pandemia, o único esforço da categoria foi a tentativa de manter os empregos, o que por muitas vezes acabou sem sucesso. O restaurante Zapata, em Curitiba, demitiu 70% do quadro de funcionários no pico da pandemia. A rede Madero dispensou 600 profissionais em abril de 2020.

Realidade dos salário de restaurante no Brasil

O piso salarial no Paraná é de R$ 1.585 brutos por mês ou R$ 7,21 a hora: é o que ganham recepcionistas de hotéis, auxiliares de cozinha e garçons no começo da carreira. Nos restaurantes de alto padrão de Curitiba, garçons experientes ganham cerca de R$ 4 mil brutos por mês, cozinheiros R$ 3.500 e auxiliares de cozinha R$ 2.500.

Assim, a solução para resolver estes problemas se concentra em dar um salário de restaurante mais atraente aos trabalhadores, ou a dificuldade irá continuar. 

A mão de obra qualificada também é escassa, os empresários disputam os melhores profissionais do mercado. A figura do gerente se tornou particularmente cobiçada, o que explica a alta rotatividade destes funcionários. 

Você pode acessar a matéria completa no Plural Curitiba, acessando aqui.

Como motivar a equipe do seu restaurante?

Você quer conseguir ter mais produtividade e parar com rotatividade em seu estabelecimento? Então deve se atentar a qual tipo de ambiente está proporcionando a seus funcionários.

Os salários são importantes e algo que conta muito, mas além deles há alguns pontos nos quais você precisa ter certa atenção. Como é o caso do ambiente e condições de trabalho.

Assim, seu desejo é obter uma equipe que sofra menos estresse no trabalho, garantindo um maior tempo de casa dos funcionários em seu restaurante e maior qualidade de trabalho deles, precisa também oferecer ferramentas que facilitem o trabalho e melhorem o andamento das coisas.

E como fazer isso? 

Sistema para restaurante e APP para garçom

Bem, sua melhor opção certamente é usar um sistema de gestão especializado que atenda a suas necessidades. 

Dando a seu garçom um app, onde lê lê consegue anotar os pedidos com um smartphone em mãos e mandá-los automaticamente a cozinha, sem ter de se deslocar da mesa. Além de conseguir conferir o andamento dos pedidos, fechar conta, tudo por ali, sem nenhuma dificuldade e dor de cabeça. 

Já na sua cozinha, seus processos ficam mais rápidos e práticos, gerando menos correria a equipe com a modernidade de fila de impressão ou monitor kds. A tecnologia faz os pedidos irem para a cozinha automaticamente e serem impressos ou dispostos em ordem. 

Acabando com os problemas de tentar entender a letra do que foi escrito na pressa, ou perder muito tempo organizando os pedidos. Dessa forma, facilita a vida do pessoal da cozinha, melhora seu atendimento e a produtividade. 

Tudo isso é possível com um sistema como o grandchef, por exemplo, completamente especializado no ramo gastronômico, atendendo a todas as suas necessidades. 

Digitaliza ai, e facilita a vida de seus funcionários, acabando com a rotatividade e tendo cada vez profissionais mais eficientes ao seu lado. 

Teste gratuitamente o grandchef e comprove como seus processos jamais serão os mesmos. 

salário de restaurante

Uma equipe com um ambiente de trabalho bom e com as ferramentas certas em mãos rendem o dobro e permanecem onde tem melhores condições.

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Julianna Giacobbo
Julianna Giacobbo
Formada em letras pela UNESPAR, apaixonada por livros, café e escrita. Redatora no Sistema GrandChef, buscando sempre trazer conteúdos relevantes a donos de bares, restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.

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