fbpx

O blog do GrandChef

Como fazer a limpeza de coifas e exaustores de restaurantes?

A coifa é responsável por encaminhar o ar quente para fora do ambiente, e retornar com ar fresco, mantendo o equilíbrio da ventilação da cozinha, o que torna a limpeza de coifas e exaustores de restaurantes tão importante.

Quando ela está limpa e com a manutenção em dia, espera-se que o ar siga pelos dutos de forma rápida e eficiente, evitando também a proliferação de agentes contaminantes e a permanência de odores.

Como limpar coifa de restaurantes?

Limpeza de Coifas e Exaustores

1. Limpeza dos filtros

Deixe os filtros de molho em água morna com desengordurante até que a sujeira se solte. Depois, tire a gordura restante com uma esponja, enxágue e deixe secar.

2. Remoção da gordura do duto de ar

Raspe toda a camada de gordura contida na superfície. Caso encontre resistência, aplique água morna com desengordurante e espere agir.

Quando a gordura tiver começando a escorrer, significa que é hora de enxaguar, de preferência, com uma lavadora de alta pressão.

3. Limpe os exaustores

Remova-os, aplique água com desengordurante por toda a sua extensão e espere o produto agir. Depois, esfregue com esponja e enxágue, seguindo sempre as recomendações do fabricante.

Lembre-se de ser cauteloso para evitar a contaminação cruzada.

💡 Descubra! 5 normas para restaurantes que você deve conhecer.

4. Limpeza da coifa

Raspe toda a gordura da parte interna da coifa, aplique água e desengordurante tanto na parte interna quanto na externa e espere amolecer.

Enxágue a coifa, preferencialmente, com lavadora de alta pressão, e seque em seguida.

Para garantir que a coifa fique brilhando e sem manchas, use um produto para polir o inox.

5. Inspeção de coifa

Antes de usar coifa novamente, é importante ver se está tudo certo e no lugar. Confira os encaixes para garantir que ela funcione corretamente.

Qual a periodicidade da limpeza da coifa de cozinha industrial?

A limpeza de coifas e exaustores deve ser regularmente. Contudo, a frequência pode variar conforme a demanda da sua cozinha

Caso você trabalhe com o segmento de fast food ou realize muitas frituras, a limpeza deve ser feita a cada 30 dias.

Para restaurantes de baixo fluxo, o indicado é que ela seja feita a cada 6 meses. Mas ao lidar com um alto volume de clientes, e sem muitas frituras, a frequência deve ser menor, a cada 3 meses.

Lembrando que essas indicações são gerais e podem variar de acordo com as instruções do fabricante. Consulte-as antes de definir um cronograma.

Otimize os processos de seu restaurante

Ainda que a limpeza de coifas e exaustores seja muito importante, você não pode esquecer das outras áreas do seu restaurante. Prestar um bom atendimento pode fazer toda a diferença, e nada melhor que ter uma ajuda especial para facilitar a rotina.

O GrandChef é um sistema de vendas e gestão completo especializado em estabelecimentos gastronômicos e, por isso, proporciona as melhores soluções para otimizar os processos internos.

Para conhecer mais sobre, clique aqui. Mas caso você esteja pronto para revolucionar o seu negócio, preencha o formulário abaixo para começar o seu teste grátis do GrandChef ainda hoje.

Receba Dicas de Graça!

Lais Alves
Lais Alves

Compartilhe com seus amigos

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

You cannot copy content of this page

Announce

logo nova degrade fanstama

Receba grátis dicas para o seu negócio turbinar as vendas