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Quanto Custa um Sistema para Restaurante?

Há vários tipos de empreendedores dentro do food service, e entre eles existe o que julga não ser necessário e não precisar de um sistema para restaurante. 

E não tem problema nenhum pensar assim, se eles estão confortáveis com a situação. Porém, pense comigo: você acredita que assim, com processos manuais, eles sairão do lugar? 

Pode até ser que sim, mas pode ter certeza que o processo será bem mais trabalhoso e difícil.

Ou seja, um sistema para restaurante é perfeito para elevar suas vendas, melhorar seu desempenho e te fazer crescer. 

Afinal, a gestão de um negócio alimentício exige bastante esforço de seus administradores, com todos os detalhes e processos do dia a dia. 

O sistema de gestão é responsável por facilitar a vida das pessoas, mas muitos ainda ficam com medo de quanto custa um sistema para restaurante. A questão é que o custo é bem menor do que se imagina e seus resultados compensam o investimento. 

Então vem conferir mais, os critérios importantes para adquirir um sistema para restaurante e seus custos. 

Vantagens de um sistema para restaurante

Um programa para restaurante oferece uma automação comercial que veio para facilitar, agilizar e oferecer recursos para otimizar o seu trabalho. 

Assim, tem como princípio básico, integrar os diversos setores de um restaurante, ou seja, fazer com que tudo se comunique e esteja conectado em um único local. Esta integração entre os setores, gera diversos benefícios para o estabelecimento.

  • Torna o atendimento mais dinâmico, como os pedidos vão automaticamente para a cozinha, tudo é mais rápido. Assim o garçom não perde tempo levando e trazendo pedidos, diminuindo o tempo de espera do cliente.
  • Uma gestão eficiente, pois é possível saber a situação de todas as mesas do restaurante de forma imediata. É muito fácil saber quantas mesas ainda estão em aberto, quantas estão fechando, trocar coisas entre as mesas, entre outras.
  • Os sistemas de automação oferecem vários tipos de relatórios de vendas, que são muito importantes para tomar decisões. Com eles é possível descobrir por exemplo quais os pratos que mais são vendidos, quais dias da semana dão maior número de vendas e gerar listas para compras para o restaurante.
  • E por fim, a redução de custos acaba sendo um dos principais benefícios do sistema de automação, já que todas as informações ficam registradas no sistema, é possível evitar erros de pedidos, roubos e desperdícios.

Soluções Oferecidas pelo Melhor sistema de Gestão

Controle de Caixa

Um controle de caixa é algo que não pode faltar em seu restaurante. Se perder nas finanças de sua empresa é algo que jamais pode deixar acontecer. 

Assim, sistemas como o GrandChef, dão ao empresário uma gestão integrada de contas a pagar e receber, controle de caixa, fluxo de caixa, formas de pagamento, transferências entre caixas e outras funcionalidades. 

Além de ser possível fechar o dia com relatórios completos de fechamento de caixa, com todas as informações importantes e fundamentais para operar.

Dessa forma, você nunca se perde em suas contas e evita levar prejuízos.

Controle de Estoque

Fazer controle de estoque não é a tarefa mais legal, mas é crucial para controlar os custos de alimentos e desperdícios. 

Ele evita que você acabe fazendo pedidos excessivos reduzindo gastos, assim, o controle de estoque está ligado a tudo em seu restaurante, desde o planejamento do cardápio até saber quantos clientes pode atender. 

Dessa forma, é essencial para o ramo de alimentação, por isso, em um bom sistema para restaurantes não pode faltar essa funcionalidade.

GrandChef proporciona essa modalidade, te auxiliando a controlar seu estoque, sempre tendo controle de tudo que você tem, evitando desperdícios e prejuízos. E com avisos sempre que algo está para ficar em baixa.

Sistema PDV

O sistema PDV, ou venda balcão é um dos mais essenciais a qualquer estabelecimento do ramo alimentício, por ser um programa responsável por finalizar as vendas. Ideal para estabelecimentos que lidam com filas e grande número de clientes.

O PDV também tem as funções de te possibilitar o controle de estoque e de financeiro, pois mantém as informações integradas podendo fazer os relatórios de controle. 

Além disso é importante para emissão de cupons fiscais para o consumidor, te mantendo em dia com a Fisco e tornando o atendimento mais rápido. 

Por isso, é necessário ter um sistema eficiente para realizar o fechamento das vendas, como é o caso do GrandChef, que evitará as temidas filas que influenciam na decisão de compra do consumidor no seu negócio.

Delivery e retirada

Receba pedidos pelo delivery, sem deixar de perder vendas por não ter esta modalidade. Assim, pode receber pedidos pelo seu site de delivery próprio, iFood, Aiqfome e Delivery Much. 

Além disso, seu site delivery pode ser compartilhado por link, sendo fácil vender também pelas redes sociais, e o melhor de tudo é que seus pedidos serão centrados no mesmo local. 

Com o GrandChef você cria um site delivery próprio completamente personalizado, com sua logo, características da marca, fotos de produtos, categorias, descrições, promoções e muito mais. 

Além de contar com outros inúmeros benefícios, o importante é não deixar de realizar entregas, atualmente metade das vendas dos estabelecimentos estão centradas nisso.

Mesas e comandas

Atendimento é outro tema principal para manter suas vendas boas, e nenhum cliente gosta quando este é demorado. 

Assim, com módulos de comandas e mesas, os garçons conseguem retirar o pedido e na mesma hora enviá-lo para a cozinha sem ter de se deslocar. A forma mais simples e prática. 

Portanto, ninguém perde tempo, seu cliente sai satisfeito com sucesso e sua equipe consegue ter mais tempo de prestar um bom atendimento. E desse jeito, você acaba virando referência de atendimento no mercado. 

Suporte

Você pode achar que não, mas um  bom sistema de restaurante, tem de prestar suporte próprio e isso está incluso dentro dos planos. 

O porquê disso, é que todos os locais em dias de grandes movimentos, e até atualizações de sistemas podem estar sujeitos a ter problemas, ou surgir dúvidas e não conseguir realizar algo. 

Assim, sempre que surgir um problema ou não conseguir realizar alguma função do sistema como deveria, basta entrar em contato com o suporte que eles estão de prontidão para te ajudar.

Quanto custa um Sistema para Restaurante?

Fique atento aos preços das empresas que vendem sistema de restaurante. Cada empresa de automação oferece o sistema de forma diferente, algumas cobram por uma licença que é paga mensalmente e já inclui o suporte técnico, enquanto outras vendem o software e oferece o suporte a parte, caso você deseje contratar.

Independente da forma como você quiser adquirir o sistema, leve em conta o valor do software ou licença e preço do suporte. Por fim avalie se está incluso no preço da sua contratação, o treinamento de gestão do próprio sistema, pois algumas empresas cobram a parte esse serviço. 

Hoje no mercado podemos encontrar sistema para restaurante com preço mensal mínimo de R$50,00 a R$150,00. E licenças com preço fixo de R$600,00 a R$10.000,00 dependendo dos recursos inclusos.

Tenha em mente que independente do porte do seu negócio, o necessário para que ele seja bem sucedido é possuir controle sobre todas as operações e informações bem documentadas.

Um Bom Sistema Para Restaurantes

Além de todos esses serviços essenciais o GrandChef ainda conta com:

  • Backup em Nuvem;
  • Monitor de Preparo;
  • Cadastro de Clientes;
  • Relatórios;
  • QR Code nas Mesas;
  • Pagamento Online;
  • Entregas agendadas;
  • Rotas automatizadas;
  • E muito mais.

Os módulos se adequam de acordo com seu restaurante e necessidade, ficando de acordo com a sua gestão e resolvendo os seus problemas.

Com auxilio de um bom sistema de gestão, você reduz erros e gastos, tem gestão de estoque, controle de vendas e otimiza muito tempo e serviços. 

Portanto, não perca mais tempo, baixe agora o GrandChef gratuitamente, e descubra todos os benefícios que um bom sistema para restaurante trás a você.

Descubra como é ter seu restaurante na palma de sua mão de qualquer lugar em que estiver.

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Julianna Giacobbo
Julianna Giacobbo
Formada em letras pela UNESPAR, apaixonada por livros, café e escrita. Redatora no Sistema GrandChef, buscando sempre trazer conteúdos relevantes a donos de bares, restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.

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