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Como Montar um Menu Degustação?

O conceito de montar um menu degustação está em uma incrível ferramenta para fidelizar clientes e conquistar outros novos. 

Com ele você consegue impressionar pessoas, e mostrar todo o potencial de seu restaurante em uma refeição. Além claro de expor todos os talentos de seu chefe de cozinha.

Esse tipo de menu especial é comum de ser encontrado em restaurantes mais conceituados. Mas, isso não é uma regra e qualquer restaurante pode e deve implementar seu estilo de menu degustação no cardápio. 

E ele pode ser formulado de acordo com sua preferência, sendo mais simples ou mais sofisticado, o importante é que seja a cara de seu negócio e passe a imagem do seu restaurante.

Por isso trouxemos algumas dicas para como pode montar um menu degustação.

O que é um menu degustação?

Como o próprio nome sugere, esse é um pedido mais especial para conhecimento de seu menu, onde normalmente é servido pequenas porções de uma refeição completa, do que ser estudante tem de melhor.

O menu demonstração costuma ser uma exposição e desfile de seus pratos, assim o cliente tem a oportunidade de experimentar várias delícias, e com uma experiência bem diferenciada. 

E como a sequência pode ser um pouquinho longa, é costume serem servidos pequenas porções para o cliente conseguir aproveitar direito tudo até o final.

Como montar um menu degustação?

Normalmente ele se trata de uma sequência composta por entrada, prato principal e sobremesa. Podendo ser acompanhada ou não de bebidas.

E assim, você já pode começar a pensar em como estruturar o seu. É comum usar da mesma lógica aplicada para criação de cardápio.

Para a entrada é indicado que seja algo leve e simples. Pense em algo que tenha em seu cardápio que possa servir para abrir bem o apetite do cliente sem enchê-lo. 

Agora a dica que lhe damos é que seja algo que possa ser servido sem muita demora, para o cliente ir apreciando algo enquanto prepara o prato principal. Assim, ele fica satisfeito e evita a frustração de demora.  

E então chegamos ao prato principal, ele é a grande estrela de seu show de demonstração. Sendo assim, pode deixar o cliente escolher dentre algumas opções já selecionadas ou servir pequenas porções de de seus pratos principais para a degustação ser ainda maior e melhor. 

Neste ponto a dica essencial que te damos é pegar leve com os carboidratos. Eles costumam saciar a pessoa mais rápido e com isso acaba estragando sua degustação com o cliente não aguentando provar tudo. 

E por fim, mas jamais menos importante vem a sobremesa. Ela é seu fechamento, por isso tem que ser com chave de ouro e para cativar o consumidor de vez. 

Pense no que você tem que seja leve, saboroso e que vá deixar o cliente com o gosto de doce na boca, para lembrar bem de você. 

Aqui uma dica é que pode vir a mudar a sobremesa de acordo com as épocas do ano, adaptando o que combina mais com o clima. 

Lembrando que essas são dicas valiosas, mas o que conta a criatividade para combinar o menu degustação e torná-lo impecável. 

Então, bora criar um menu que deixa qualquer pessoa que provar sem palavras.

Como promover seu menu degustação

A venda de um menu degustação começa bem antes de o cliente entrar em seu restaurante. 

Afinal, as pessoas que ainda não conhecem podem muito bem ser atraídas por meio de sua divulgação. Ainda mais quando tem a opção de desfrutar de um menu degustação.  

Mas, o que ele irá encontrar tem de ser exatamente de acordo com o que recomendou e divulgou, para não causar decepção, então venha conferir alguns detalhes para prestar atenção.

Defina um nome para o menu

Você pode dar um nome diferenciado para esse menu, para aumentar ainda mais a experiência e mostrar como ela é algo especial. 

Enquanto define o nome pense em como as pessoas podem identificá-lo, para não ser confundido como um combo de produtos ou só mais algo do cardápio. 

De aquele diferencial para que entendam o real potencial dessa opção e se sintam tentados a provar.

Tenha ferramentas que facilite criar o menu

Disponibilizar um menu degustação é uma ótima ideia, mas sabemos como emxer em cardápio é complicado e que podem haver variações por mais vezes do que deseja gastar com isso.

Por isso, indicamos usar um cardápio digital para essa funcionalidade, assim moderniza o restaurante, evita os gastos, e consegue ter seu cardápio sempre atualizado da forma que desejar.

E ainda congue disponibiliza-lo na mesa por dispositivos moveis ou QR Code que é bem mais prático e moderno. Atualmente não há mais desculpas para não facilitar sua vida e processos.

Um bom exemplo disso é o Sistema GrandChef, um sistema pára restuarantes completo especilizado no ramo gastronomico.

Por meio dele você cria seu cardápio todo personalizado a seu gosto. Com logo, fotos e descrições dos produtos, categorias, cria promoções e muito mais. Perfeito para fazer seu menu degustação e expor o restante dos pratos.

E sabe qual a melhor parte de tudo, totalmente livre de taxas. Isso mesmo, apenas um preço fixo no mês.

Ou seja a melhor forma de conquistar independência, agilizar atendimento e ainda economizar.

Além disso, ainda conta com o controle total de gestão, como estoque, caixa e demais necessidades tudo integrado.

O GrandChef é especializado em estabelecimentos gastronômicos, por isso, traz as melhores soluções quando se trata de restaurantes.

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Julianna Giacobbo
Julianna Giacobbo
Formada em letras pela UNESPAR, apaixonada por livros, café e escrita. Redatora no Sistema GrandChef, buscando sempre trazer conteúdos relevantes a donos de bares, restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.

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