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O que é Dark Kitchen e Porque Montar uma Cozinha Fantasma?

Nos tempos atuais provavelmente você já ouviu falar em Dark Kitchens, aliás é um assunto bem falado no setor de bares e restaurantes nos últimos tempos. 

Durante o tempo da pandemia eles vieram ganhando espaço e se mantendo no mercado. E muitos empreendedores do ramo aderiram.

O principal motivo de tanto sucesso é o fato de não haver contato físico com o cliente, e ser um modelo bem mais simples de restaurante do que o tradicional. 

Mas, acredito que para muitos ainda restam algumas dúvidas deste modelo de negócio, saber o que é uma Dark Kitchen e porque são consideradas cozinhas fantasma. 

Por isso, montamos esse artigo para te explicar o que é uma Dark Kitchen e como consegue montá-la. Então, continue lendo para se atualizar no assunto.

O que é Dark Kitchen?

O conceito de Dark Kitchen surgiu em Londres e consiste em nada mais que um modelo de restaurante estruturado em ter apenas uma cozinha, atendendo única e exclusivamente delivery. 

Ou seja, a Dark Kitchen é um estabelecimento de serviços para viagem. Em outras palavras, não apresentam aquele salão para receber o cliente e atenderem.

Ou seja, literalmente é apenas uma cozinha, na maioria dos casos elas não apresentam sequer logotipo,  tendo apenas um local para preparar os alimentos.

Por isso são comumente chamadas de restaurante fantasma ou restaurante virtual. Assim, para vender eles utilizam apenas canais deliverys, como: marketplaces, delivery próprio e WhatsApp como canal de vendas. 

A maior vantagem de adotar este estilo de negócio é a redução de custos, aliás não tem despesas com manter um salão e os funcionários para ele. Além disso, algumas Dark Kitchen costumam dividir espaço tendo mais de um estabelecimento em um único local. 

Portanto, como o delivery teve grande crescimento e se consolidou no mercado é uma ótima chance de negócio e com grande índice de sucesso.

E como montar uma Dark Kitchen?

Bom se veio até aqui é porque tem interesse nesse estilo de negócio, ou porque te chamou a atenção de algum jeito. 

Então, agora que já entendeu o que é uma cozinha fantasma, vem descobrir como montar esse tipo de negócio.

Faça o plano de negócio

Assim como qualquer outro tipo de empreendimento, o primeiro passo é fazer um plano de negócios. 

Isso porque esse planejamento ajuda na hora de realizar os processos de abertura, e a colocar seu projeto em prática. 

Portanto, nunca deixe de pular essa etapa pois ela será uma das mais importantes na abertura do seu negócio.

Defina o tipo de alimento para vender

Vários alimentos podem ser vendidos pelo delivery, mas, antes de começar a elaborar mais, o negócio precisa decidir com o que vai trabalhar. 

Assim, há várias possibilidades como:

  • Hambúrgueres;
  • Pizzas;
  • Pastel;
  • Comida Japonesa;
  • Marmitas;
  • Porções.

E para decidir o estilo pense com o que gostaria de trabalhar, em qual estilo é mais adequado para trabalhar e por último no orçamento. 

Encontre o local

Outro passo é escolher o local onde irá montar a sua cozinha, se será em um espaço exclusivo para sua Dark Kitchen ou uma cozinha compartilhada, que também é comum. 

Como seus clientes não vão frequentar a sua cozinha, precisa se preocupar mais com a estrutura da cozinha do que de um local completo. 

A prioridade é que a cozinha permita ter uma estrutura boa para todos os processos operacionais do delivery e dê suporte ao tamanho do seu negócio.

Escolha um sistema de gestão com delivery

Não é porque não tem um salão físico, não quer dizer que você não terá processos para gerenciar. 

E assim como outros modelos de restaurantes, a Dark Kitchen também precisa de uma gestão para que tudo funcione bem

Portanto, ter um sistema de gestão vai ajudar a profissionalizar e automatizar vários processos do dia a dia e que não tenha mais retrabalhos.

A GrandChef é um exemplo para isso, você terá um sistema completo cheio de recursos e soluções para evitar transtornos e ganhar tempo, como:

  • Controle de estoque;
  • Controle financeiro;
  • Relatórios atualizados;
  • Delivery online; 
  • Integrações com iFood e Aiqfome;
  • Rotas Automatizadas;
  • E muito mais.

Ou seja, a forma mais simples e fácil de se gerir um delivery, com tudo que precisa na palam de sua mão. 

Portanto, não perca mais tempo, baixe gratuitamente e comprove todos os benefícios que o GrandChef trará a seu negócio.

dark kitchen

Para que se contentar com pouco se pode ter o melhor delivery?

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Julianna Giacobbo
Julianna Giacobbo
Formada em letras pela UNESPAR, apaixonada por livros, café e escrita. Redatora no Sistema GrandChef, buscando sempre trazer conteúdos relevantes a donos de bares, restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.

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