A planilha de controle de estoque ajuda seu restaurante a identificar o fluxo ideal de materiais a serem armazenados e utilizados em curto e médio prazo. Com isso, seu planejamento torna-se mais eficiente e os desperdícios e prejuízos diminuem.
Acompanhar, organizar e contabilizar todos os seus produtos é essencial para o seu restaurante. Em seu estabelecimento, por exemplo, quais são os produtos com os quais você não consegue operar sem? Aposto que deve ter surgido uma pequena lista de itens em sua cabeça.
Pois bem, para evitar riscos, você deve definir a quantidade certa para não sobrar e nem faltar insumos, e é exatamente aí que se encaixa a planilha de controle de estoque.
Além disso, a planilha também aponta a quantidade de vendas concluídas e o lucro bruto gerado, ou seja, ela não apenas organiza seu armazenamento como te auxilia a acompanhar resultados importantes para o financeiro. Veja os principais benefícios de utilizar a planilha:
- Saber as entradas e saídas;
- Estabelecer um estoque mínimo;
- Data de compra;
- Registro de quantidade e valores.
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Entretanto, existem momentos em que é preciso melhorar os processos, e esta ferramenta deixa de ser o suficiente. Quando a demanda se torna muito alta surge a necessidade de digitalizar.
Quando digitalizar a operação?
A resposta simples é: quando a sua demanda aumenta, e falta tempo para preencher os dados corretamente.
Mas são vários os motivos pelos quais não é recomendado fazer o controle de estoque de seu restaurante pelo excel. O primeiro é o risco elevado de perder dados. A planilha não te dará tanta segurança quanto um sistema de automação proporciona. Imagine a dor de cabeça de perder todo o registro do seu estoque e, claro, o tempo gasto para manter os registros atualizados.
Mesmo utilizando os atalhos da plataforma, você ainda vai desperdiçar um tempo precioso com esta tarefa repetitiva. As planilhas podem até ser suficientes para quem tem um fluxo de estoque pequeno, porém, conforme as demandas aumentam, se torna impossível contabilizar inventário por meio delas.
Ademais, você também fica muito propenso a risco de erros de digitação. Um número a menos pode comprometer todo o seu controle, resultando, por exemplo, em lotes encalhados por pensar, erroneamente, que havia menos produtos em estoque.
Quando os processos manuais que você utiliza em seu restaurante começarem a ser falhos e apresentarem riscos ao seu funcionamento, é bem provável que chegou a hora de pensar em uma alternativa, como a utilização de um software de gestão.
Com ele, mesmo que a correria de seu cotidiano seja grande, você ainda conseguirá controlar o seu estoque livre de erros, tendo os processos automatizados e integrados a outras áreas.
E como digitalizar?
O ideal é contar com um sistema para gestão de restaurante que auxilie nesses processos, digitalizando o controle do seu estoque, registrando entradas e saídas, quantidade de insumos, dados de fornecedores, entre outros pontos. Uma ótima opção é o sistema grandchef, especializado em bares, restaurantes e demais estabelecimentos gastronômicos.
Com o sistema grandchef você não terá nenhuma surpresa desagradável, pois o sistema registra tudo automaticamente, sendo, inclusive, integrado às outras áreas de seu restaurante.
Utilizando o software do grandchef você ainda tem a possibilidade de controlar seus insumos por meio de:
- Controle por ficha técnica;
- Controle de estoque mínimo e máximo;
- Andamento dos produtos por tipo (unidade, kg ou L);
- Entradas e saídas de estoque com relatórios;
- Registro de códigos;
- Dados por categorias.
O grandchef se adequa exatamente às suas necessidades, indo além do controle de estoque, gerenciando desde atendimento até os processos administrativos por meio de um único painel, trazendo facilidade, praticidade e segurança para você e o seu estabelecimento.
São várias as funcionalidades que vão garantir qualidade e eficiência no processo de gestão do seu restaurante. Quer conhecer mais?

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