fbpx

Blog do
GrandChef

Dicas e Estratégias para Bares e Restaurantes

Blog do GrandChef

Pesquise por Categoria

Quanto Deve ser o Salário do Garçom?

O garçom é uma figura muito importante e cativante de seu negócio. Ele tem de saber se portar em frente aos clientes, ser corte proativo, muitas características para se tornar bom garçom. E a grande pergunta é quanto deve ser o salário do garçom? Afinal, são muitas características que devem ser reunidas em uma pessoa. 

Eles são os responsáveis por toda aquela parte de entrega de produtos aos clientes, fazendo o primeiro contato, tudo isso por meio de uma comunicação que deve ser boa. 

Por isso suas contratações devem ser feitas com cautela, haver treinamentos, conversas claras de equipe.

 E como todas as características necessárias são difíceis de se juntar, precisa haver uma compensação boa e razoável para esse serviço. 

Então, vamos entender um pouco mais sobre as características e trabalho desse profissional, e quanto deve ser o salário do garçom.

Diferencias que um bom garçom tem

Hoje em dia a profissão de ser garçom está bem mais valorizada, assim, sua média salarial foi aumentada devido a demanda para profissionais em atendimento.

E isso acaba sendo uma troca justa, o garçom prestando bom atendimento e trazendo mais clientes e vendas, e você recompensando bem pelo trabalho.

Por isso, tem padrões que precisam ser levados a sério, e algumas técnicas e características em garçons são indispensáveis. 

Etiqueta

Todo garçom deve dar uma certa atenção aos pequenos gestos e atitudes que toma. 

Pode parecer que o cliente não repara, mas eles percebem alguns detalhes, como colocar os pratos e talheres de forma correta, de qual lado servir bebidas e comida. 

São coisas simples, mas que fazem toda a diferença. 

Experiência

Garçons são pessoas que têm a capacidade de influenciar na opinião dos clientes.

Eles que acompanham todo o processo, fazem o contato podendo dar sugestões de bebidas, acompanhamentos que combinam mais com o paladar e com o pedido. 

Agilidade

Algo indispensável em qualquer garçom é ser ágil, seja para tirar o pedido ou para buscá-lo e trazer. 

Acredito que sabe que ninguém gosta de esperar demais pelo pedido, assim, se todos seus garçons forem desprovido da qualidade da agilidade eles tenderão a ficarem bem estressados. 

Portanto, vá analisando desde o começo a facilidade que ele tenha com o atendimento e gerenciamento com os pedidos.

Paciência

A paciência é uma virtude muito importante para o atendimento ao público. Afinal, para o bom andamento de tudo é preciso estar preparado ́ para lidar com conflitos, clientes insatisfeitos e saber contornar toda a situação.

Demonstrar atenção, compreensão e calma nas situações dá um destaque e resultado muito bom. 

E quanto é o salário de um garçom?

Segundo dados do Site Nacional de Empregos (SINE), o salário de um garçom pode variar bastante, confira abaixo a variação do salário de seu valor mínimo até o máximo presente no mercado.

  • Empresas de pequeno porte -> R$ 978,78 á R$ 1.433,04.
  • Empresas de médio porte -> R$ 1.174,55 á R$ 1.719,65.
  • Empresas de grande porte -> R$ 1.409,45 á R$ 2.063,58.

Como funciona as comissões?

A opção de dispor de comissão é algo que vai depender muito de como está a situação do seu restaurante. 

Mas, algo que de fato é certo é permitir na folha de pagamento as gorjetas, inclusive prescrito por lei, já o comissionamento pode ser algo a parte que decida dar a seus garçons de acordo com o mérito deles. 

A lei da gorjeta tem mudanças, e aqueles famosos 10% algumas regras a serem seguidas a respeito dele. Mas, o que é fato é que a maior parte dessas gorjetas devem ser distribuídas igualmente entre os garçons, e a porcentagem retirada pelo restaurante deve ser usada em encargos. 

Veja tudo melhor e mais claramente no vídeo a seguir sobre a lei dos 10%.

Receba Dicas de Graça!

Receba Dicas de Graça!

Julianna Giacobbo
Julianna Giacobbo
Formada em letras pela UNESPAR, apaixonada por livros, café e escrita. Redatora no Sistema GrandChef, buscando sempre trazer conteúdos relevantes a donos de bares, restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.

Mais Vistos da Semana

Compartilhe!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Announce

Cadas
tre-se

logo nova degrade fanstama

Receba grátis dicas para o seu negócio turbinar as vendas

%d blogueiros gostam disto: