Qual a margem de lucro ideal de um restaurante?
Seu restaurante vende bem mas no final do mês o dinheiro não sobra? Você sente que está “trabalhando para pagar contas”? Isso quase sempre está em um indicador crucial: a margem de lucro. Entender e calcular corretamente sua margem de lucro ideal é a diferença entre ter um negócio que apenas sobrevive e um negócio […]
Redução de custos em restaurantes: 7 dicas práticas!
A gestão eficiente dos custos é essencial para o sucesso de qualquer restaurante, e encontrar maneiras de reduzir despesas sem comprometer a qualidade é essencial. Neste artigo, você encontrará 7 dicas valiosas para a redução de custos em restaurantes, destacando estratégias que não apenas preservam a qualidade, mas também impulsionam a eficiência operacional. Confira! Quais […]
Slogan para restaurante: ideias criativas para destacar seu negócio
“Amo muito tudo isso”. “Feito para você”. “O lanche que dá fome”. Com certeza você leu essas frases e lembrou das marcas na hora, certo? Esse é o poder de um bom slogan. No mercado competitivo da gastronomia, ter um slogan para restaurante não é uma necessidade estratégica para fazer seu estabelecimento se destacar. Você […]
Por que o sistema GrandChef é bom?
Em meio à tantas opções disponíveis, é comum que você se questione qual o sistema de gerenciamento é o ideal para atender às suas necessidades. Com o intuito de solucionar essa e outras possíveis dúvidas que tenha, reunimos as principais funcionalidades e vantagens que o GrandChef pode oferecer ao seu restaurante para que você conheça […]
Quer ajuda para vender mais?
Desvendando o uso de balança em sorveteria e açaiteria
Projetada para determinar a massa de um objeto ou substância, a balança é um aparelho de medição essencial para estabelecimentos alimentícios. Ela pode ter diversas formas e tamanhos, desde modelos simples até equipamentos mais sofisticados com recursos avançados de medição para pesar ingredientes, alimentos preparados e até mesmo porções servidas aos clientes. Continue lendo para […]
Por que o GrandChef é o melhor sistema para sorveteria?
Projetado especialmente para estabelecimentos alimentícios, o GrandChef é um sistema para sorveteria excepcional que reconhece e entende todas as necessidades do segmento, com soluções que auxiliam desde o atendimento ao cliente até o controle de estoque e financeiro. Se você é proprietário, está pensando em abrir uma sorveteria ou quer ter mais organização e facilidade […]
Controle de caixa para restaurantes: como funciona no GrandChef?
O controle de caixa para restaurantes nada mais é que registrar todas as entradas e saídas financeiras do estabelecimento, conferir recebimentos e os pagamentos e controlar as despesas de um negócio. Com isso, é possível saber exatamente quanto há em caixa, o que é fundamental para manter o controle da saúde financeira do negócio, além […]
Controle de estoque para restaurantes na prática com GrandChef
O controle de estoque para restaurante é o processo de gerenciamento de todas as mercadorias que um negócio possui, incluindo alimentos e bebidas, para mantê-lo atualizado, atendendo às demandas do negócio, sem excesso ou falta de produtos, minimizando o desperdício de itens que vencem ou estragam. Existem várias maneiras de fazer o controle de estoque […]